|
|
Registros recuperados : 16 | |
2. | | MILES, J. W.; MAASS, B. L.; VALLE, C. B. do. Reports of working groups. In: MILES, J.W.; MAASS, B.L.; VALLE, C.B. do, ed. Brachiaria: biology, agronomy and improvement. Cali: CIAT / Brasilia: EMBRAPA-CNPGC, 1996. p.272-277. (CIAT.Publication, 259). CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
5. | | NILES, J. W.; MAASS, B. L.; VALLE, C. B. do; KUMBLE, V. (ed.). Brachiaria: biologia, agronomia y mejoramiento. Cali: CIAT / Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1998. 312p. (Publicacion CIAT, 295). Traducao da versao inglesa "Brachiaria, Biology, Agronomy, and Improvement" de 1996. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
7. | | MILES, J. W.; MAASS, B. L.; VALLE, C. B. do; KUMBLE, V. (ed.). Brachiaria: biology, agronomy, and improvement. Cali: CIAT/Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1996. 288p. (CIAT. Publication, 259). International Workshop on the Biology, Agronomy, and Improvement of Brachiaria, held 3-7 October 1994 at the Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados. |
| |
13. | | MUTEGI, R.; FERGUSON, M.; MAASS, B. L.; MKAMILO, G.; KAMAU, J.; ADJEBENG-DANQUAH, J.; ALVES, A.; SETTER, T.; FREGENE, M. Field evaluation of cassava varieties under drought stress in Kenia, Tanzania and Ghana. In: CGIAR GENERATION CHALLENGE PROGRAMME ANNUAL RESEARCH MEETING, 2008, Bangkok, Thailand. Poster abstracts... Mexico, DF: Generation Challenge Programme, 2008. p. 54. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | MUTEGI, R.; FERGUSON, M.; MAASS, B. L.; MKAMILO, G.; KAMAU, J.; ADJEBENG-DANQUAH, J.; ALVES, A.; SETTER, T.; FREGENE, M. Field evaluation of cassava varieties under drought stress in Kenya, Tanzania and Ghana. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 148. SP10-07. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
15. | | KERRIDGE, P. C.; PIZARRO, E. A.; VALLS, J. F. M.; ARGEL, P. J.; BARCELLOS, A.; MAASS, B. L. Genetic improvement through exploiting natural diversity. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8., 1996. Brasilia, DF. Anais do 8. Simposio sobre o cerrado: biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos cerrados. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.311. p.311 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
16. | | KERRIDGE, P. C.; PIZARRO, E. A.; VALLS, J. F. M.; ARGEL, P. J.; BARCELLOS, A.; MAASS, B. L. Genetic improvement through exploiting natural diversity. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.311. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/10/2013 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, A. M. S.; MELO, S. B. de; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; ARCOVERDE, S. N. S. |
Afiliação: |
ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; STEFESON BEZERRA DE MELO, Professor, Universidade Federal do Rural do Semiárido, Angicos–RN; NELCI OLSZEVSKI, Professora da UNIVASF; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE, Mestrando da UNIVASF. |
Título: |
Seleção de indicadores químicos de qualidade para solos da região do entorno do lago de Sobradinho - BA, utilizando análise multivariada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conversão da condição natural do solo para a agricultura impõe mudanças drásticas nos atributos químicos do solo, podendo trazer sérias consequências ambientais para a região de entorno das áreas alteradas. Com o objetivo de identificar a origem dos fatores que determinam a qualidade dos solos sob caatinga e uso agrícola, nos municípios de Sobradinho, Casa Nova, Remanso e Sento Sé, região de entorno do Lago de Sobradinho, aplicou-se o modelo de estatística multivariada por meio da Análise Fatorial. Foram analisadas 12 variáveis químicas e identificou-se que o modelo de melhor ajuste para expressar a qualidade dos solos agrícolas na região foi aquele composto por três fatores, explicando cerca de 80% da variância total. Tanto para área de caatinga como para solos sob uso agrícola as componentes dos fatores foram as mesmas, mas a ordem de importância foi alterada, sendo a disponibilidade de nutrientes, considerada como componente de antropização mais importante para explicar a qualidade dos solos sob uso agrícola. |
Palavras-Chave: |
Análise fatorial; Qualidade do solo. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90452/1/Vanderlise-4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01805nam a2200205 a 4500 001 1967800 005 2019-08-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, A. M. S. 245 $aSeleção de indicadores químicos de qualidade para solos da região do entorno do lago de Sobradinho - BA, utilizando análise multivariada.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aA conversão da condição natural do solo para a agricultura impõe mudanças drásticas nos atributos químicos do solo, podendo trazer sérias consequências ambientais para a região de entorno das áreas alteradas. Com o objetivo de identificar a origem dos fatores que determinam a qualidade dos solos sob caatinga e uso agrícola, nos municípios de Sobradinho, Casa Nova, Remanso e Sento Sé, região de entorno do Lago de Sobradinho, aplicou-se o modelo de estatística multivariada por meio da Análise Fatorial. Foram analisadas 12 variáveis químicas e identificou-se que o modelo de melhor ajuste para expressar a qualidade dos solos agrícolas na região foi aquele composto por três fatores, explicando cerca de 80% da variância total. Tanto para área de caatinga como para solos sob uso agrícola as componentes dos fatores foram as mesmas, mas a ordem de importância foi alterada, sendo a disponibilidade de nutrientes, considerada como componente de antropização mais importante para explicar a qualidade dos solos sob uso agrícola. 650 $aSoil 650 $aSolo 653 $aAnálise fatorial 653 $aQualidade do solo 700 1 $aMELO, S. B. de 700 1 $aOLSZEVSKI, N. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aARCOVERDE, S. N. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|